Bonomi
Bonomi
Фредерико Бономи в 1886 году открыл в Милане небольшой продуктовый магазин. История производства кофе Bonomi началась со свое обжарки. Кофе стал страстью и увлечением Фредерико Бономи и слава поползла по всему городу. К началу 20 века количество его магазинов стало расти по всей Италии. Умение смешивать бленды и мастерство в обжарке сделало Фредерико авторитетом в кофейном бизнесе.
Самая важная стадия подготовки кофейных зерен – обжарка. Именно в этом итальянцы преуспели. Знаменитая итальянская обжарка для настоящего экспрессо! Компания Bonomi экспериментирует с методами обжарки и в составлении кофейных смесей в поисках абсолютного совершенства и гармонии. Любовь и увлеченность кофейным делом, передававшаяся из поколения в поколение, послужила залогом успеха и неуклонного роста компании, сделала ее узнаваемой во всем мире, сохранив при этом семейные традиции и настоящее итальянское качество производства.
Оригинальная миланская обжарка – вот что дает кофейным смесям Bonomi равномерный насыщенный шоколадный оттенок, выявляются самые тонкие нюансы вкуса и аромата. После обжарки зерно медленно охлаждаются потоками воздуха, что сохраняет все достоинства качественного кофе
Зерно, поступившее на производство проходит выборочный визуальных контроль, производящийся сотрудниками химико-биологической лаборатории, после чего в лаборатории проводится спектральный анализ зерна каждой поступающей партии. У компания очень жесткие требования по сбору и доставке зеленого кофе. Зерно проходит четыре стадии контроля: после сбора на месте, по прибытии в Италию, перед жаркой и перед поступлением в продажу уже готового продукта.
Важный этап сохранения вкуса – упаковка. Для этого в компании Bonomi разработан специальный многослойный вакуумный пакет с обратным клапаном. Такой клапан способен выпускать из упаковки излишек углекислого газа и не допускать проникновение кислорода, в таком пакете кофе может сохранить свои свойства не менее двух лет! Молотый кофе упаковывают в жестяные банки с инертным газом или в вакуумные пакеты.
Уникальность кофе Bonomi признается баристами и кофейными гурманами всего мира. Шоколадные, терпкие, фруктовые оттенки смесей Bonomi объединяет обаяние истинной итальянской любви к ароматному эспрессо.