Bushido
Bushido
Название «Бушидо» переводится с японского как «Кодекс чести самурая».
Торговый бренд и идея принадлежат Японии. В 1990-х годах предприимчивые японцы создали вкус, который можно было приготовить быстро, без варки, но который имел запах натурального крепкого напитка. Изюминка марки – привлекательное и необычное оформление упаковки, над которым работали немецкие специалисты. Именно они разработали уникальный дизайн с иероглифами страны восходящего солнца.
Кофе Bushido ценят за высокие вкусовые качества. Чтобы достичь этого, специалисты компании используют зерна арабики, выращенные на лучших плантациях: центрально-азиатских; южно-азиатских; Африки; Килиманджаро; Южной Америки.
Собранные зерна сушат, отбирают лучшие и отправляют на центральную фабрику, которая находится в Швейцарии. Здесь производят по старинным традициям и описаниям: сырье обжаривают вручную в дровяных печах, на медленном огне, а затем остужают на горном альпийском воздухе. Еще одна фабрика по производству продукции марки Бушидо расположена в Италии, в экологически чистой, аграрной части страны.
В процессе изготовления напитка придерживаются таких параметров:
длительность обжарки зерен – 25 минут;
температура обжарки – до 220 градусов;
длительность естественного охлаждения зерен – 10 дней.
Обе страны, в которых производится продукция «Бушидо», соблюдают все меры для гарантии экологичности и качества кофе.